Поисковая оптимизация веб сайтов

Поисковая оптимизация веб сайтов

Секреты внешней оптимизации сайта      SEO оптимизация сайта      Оптимизация сайта Википедия


Поисковые системы
Все для раскрутки сайта » 10 путей получения уникального контента для сайта
 
 

10 путей получения уникального контента для сайта

Рано или поздно каждый владелец сайта сталкивается с потребностью обновлять свой ресурс. Занятно, что сейчас статьи публикуют не только информационные площадки, но и коммерческие сайты, желая получить низкочастотный поисковый трафик и удержать посетителя у себя на сайте.

Наполнение сайтов уникальным контентом

Итак, независимо от тематики сайта наполнить его можно приведенными ниже методами.

1. Написание статей лично (копирайт)

Если вы хорошо разбираетесь в теме, лучше всего наполнять сайт лично, так вы будете уверены в качественности контента. Не думайте, что писать под силу только избранным, это не так. Почти каждый может долго и красочно рассказывать о том, что ему интересно. А если мысли не вяжутся, то просто практикуйтесь в написании, и у вас точно получится. Но будьте готовы к тому, что первые пять статей можно будет смело выкинуть, т. к. просто невозможно сразу писать легко и складно.

Обязательно найдите человека, который будет проверять то, что вы напишете. В лучшем случае это должен быть филолог. Но если такой возможности нет, попросите более или менее грамотного человека прочитывать статьи, это положительно отразится на качестве материала. Даже очень образованный человек в одиночку не способен написать абсолютно грамотный текст и после найти в нем все ошибки.

2. Переписывание статей лично (рерайт)

Этот метод немного проще предыдущего, так как используется исходная статья (а лучше несколько), которая переписывается своими словами. Однако он уступает по качественному признаку: во-первых, необходимо так переписывать статьи, чтобы поисковые системы не смогли определить рерайт, а это очень сложно, во-вторых, информационная ценность такой статьи невысока, так как рерайт – это, как правило, ухудшенный аналог исходного текста.

3. Перевод иноязычных статей

На иностранных сайтах подбирается подходящая статья (это самый сложный этап), далее статья переводится и публикуется. Лучше, если перевод будет делать человек. Можно воспользоваться и программами перевода, но после них текст нужно как следует редактировать.

Этот способ подойдет людям, которые на достаточно хорошем уровне владеют английским. Впрочем, можно найти качественный материал практически на любом языке. Вам понадобится понимать только заголовки, чтобы быстро подбирать исходные статьи.

И еще один нюанс: в идеале нужно получать разрешение на перевод у автора статьи, но на практике этого никто не делает.

4. Сканирование печатных изданий

Этот метод очень прост: нужно искать старую или малоизвестную литературу в библиотеках, сканировать, редактировать и размещать на сайте. Конечно, кроме уникальности, у такого текста больше нет положительных черт: он неактуален и, как правило, не может быть полезен людям.

Но если у вас нет нужды привлекать посетителей или нужно увеличить количество контента на сайте, то эта стратегия получения уникального текста именно для вас.

Обратите внимание: при сканировании текста появляется множество опечаток, что еще больше ухудшает его смысловую ценность.

5. Поиск на старых сайтах

О сайтах, которые давно выпали из индекса поисковых систем, в Интернете ходят легенды. Их очень сложно найти, но если удастся, вы получите «горы» уникального контента. Преимущество этого способа перед предыдущим состоит в том, что можно найти полезный людям текст.


6. Заказ статей

Единственный недостаток этого метода – высокая цена. Это именно тот случай, когда все за вас сделают другие, к тому же профессионально и быстро.

Дешевле всего будет заказать статью на одной из бирж копирайтинга: здесь есть сотни копирайтеров, которые из-за конкуренции не станут сильно завышать цену, готовые написать статью о чем угодно. Ваша главная задача – подробно описать, что именно вы хотите получить от исполнителя, и, конечно, оплатить.

Если вы хотите получить более качественный текст, и готовы выложить за это больше денег, можете обратиться к студиям копирайтеров. В их статьях точно не будет ошибок и серьезных недочетов.

7. Покупка статей

Купить готовую статью можно на тех же биржах копирайтинга. Идя этим путем, вы рискуете купить некачественный текст, т. к. перед покупкой не можете увидеть статью целиком. Но если она будет неуникальна, в течение суток можно пожаловаться, и вам вернут деньги. А еще некоторые биржи проверяют статьи, что дает небольшую уверенность в покупаемом материале.

При покупке или заказе статей также стоит различать более дорогой копирайтинг –написание оригинального, самобытного текста и более дешевый рерайтинг –переложение исходного текста своими словами.

8. Получение контента за счет посетителей

Комментарии, обсуждения, чужие публикации на вашем сайте – это тоже полезный материал. Если поддерживать активность посетителей, провоцировать их вступить в диалог с вами или между собой, вы получаете бесплатный уникальный текст.

Важно периодически чистить ответы посетителей от спама, оскорблений, бесполезных ссылок и прочего «мусора», чтобы пользовательский контент оставался полезным и интересным.

9. Воровство контента

Несмотря на не этичность метода, им пользуются многие владельцы сайтов. Достаточно просто найти молодой блог, скопировать оттуда новые статьи, и разместить их у себя на сайте раньше, чем поисковики проиндексируют оригинальный вариант текста.

Обратите внимание на то, что Яндекс дает возможность заверить авторство своей статьи. Поэтому опубликовав украденную статью, которая еще не успела проиндексироваться, вы рискуете попасть под фильтр поисковика за плагиат.

10. Размещение чужих статей со ссылками

Этот способ не зря стоит последним, к нему следует прибегать только в крайнем случае.

Многие владельцы сайтов предлагают разместить свою уникальную статью (как правило, низкого качества или даже нечитабельную) на тематическом сайте со своей ссылкой для повышения ТИц. Публикуя такие статьи, вы рискуете превратить свой ресурс в неадаптированный для людей склад бесполезных слов и ссылок.
TEXT.RU - 100.00%

Похожие статьи:

© 2019 Хостинг от uCoz Контакты Карта сайта